关于认真做好我校2019-2020学年度本科生春季学期课程 线上教学工作的补充通知


各学院、广大师生:

为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,保障广大师生员工的身体健康和生命安全,学校采取“开学不返校、停课不停学”方式,主动创新教学模式,发布了《关于认真做好我校2019-2020学年度本科生春季学期课程线上教学工作的通知》,将2019-2020学年度春季学期本科生课程在学生返校前的教学形式统一调整为线上教学,现将第9周及以后开设的课程安排补充通知如下:

一、理论课

1.第9-13周(2020年4月20日至5月24日)开设的课程统一按照线上教学要求做好准备。原定学生返校后采取线下教学方式的理论课,建议提前进行线上教学(原则上第18周前须结课,可利用晚上或周末时间补课,第19-20周为期末考试周,不得安排补课)。

2.为保证上课信息准确,避免课程上课时间、地点冲突,需要重新排课、补课的课程,一律于第9周(4月26日)前在教务系统进行重新排课,并联系教务处课室管理科配课室。

3.如少数课程有特殊情况不能开展线上教学,可向学院提出申请,学院根据教学进度整体安排进行审批。

4.学生返校后,未结课的课程根据疫情防控形势再决定采取何种教学形式(线上教学、线下教学、线上线下混合教学)。线下面授课程须于第13周(5月21日)前提交线下面授课程汇总表(见附件),向教务处课室管理科备案上课时间和地点。

二、实验课

实验课根据学生返校时间由各开课学院提前重新排课,拟从第14周开始实施线下授课,计划利用晚上和周末、新增教学周进行补课(第19-20周为期末考试周,不得安排补课)。需要重排课、补课的课程一律在教务系统上进行教学任务调整,并根据教务处实践教学科具体安排完成二次排课及上报备案。

三、实习课

在疫情防控期结束前,原则上不安排外出实习教学。

四、毕业班的毕业实习和毕业设计

1.毕业班的毕业实习课程须于第12周(5月15日)前完成。目前仍未开展的学院,请根据各专业特点重新制定实施方案,经学院教学指导委员会讨论通过后报教务处备案。

2.毕业设计(论文)须于第16周(6月12日)前录入答辩成绩,相关工作按《关于认真做好2020届本科毕业设计(论文)工作的通知》和《关于2020届本科毕业设计(论文)工作安排的补充通知》执行。学生正式返校后,各学院根据学生的毕设实验需求,开放实验设备和资源,5月31日前完成毕设实验环节。

 

附件:线下面授课程汇总表

 

教务处

2020年3月31日

第14周起线下面授课程汇总表.xls



X